Цветок

Не ходи за прошлым, локти не кусай.
Это не возможно, просто это знай.
Разошлась дорожка, растеклись ручьи.
Больше невозможно вместе быть в пути.

Не гадай на гуще, гуща не причём.
Будет только пуще, под таким зерном.
Ни к чему дурманы, приворотный чай.
Горе в них, обманы, душу не терзай.

Отпусти от сердца, пожелай добра.
Точно у младенца, скатится слеза.
Чистая водица, чистый твой исток.
Вновь засеребрится малый ручеёк.

Побежит он смело по сырой земле.
Что тогда болело, прогарит в золе.
Что тогда завяло, под солнцем расцветёт.
Будешь для кого - то желаемый цветок!

Гралевский А.
30.11.2023


Рецензии