Тишина

ТИШИНА (ЗА ДЕНЬ ТЕАТРА) (27.03.22 написан)

За театр, да, за день театра!
Друзья из труппы встретились весной.
В Санкт-Петербурге в этот день ребята.
Решили в зале удивить собой.

Нет, никого, есть зал, ряды и кресла.
Есть пустота и фермы наверху.
Софиты светят и проектор с места.
Все трое слышат тишину.

В кольцо руками дружно зацепились.
И замерли, закрыв глаза.
Все как один - они не шевелились.
А возле них, как магия прошла.

Все трое, как один на сцене.
Герой в сюжете, словно раздвоён.
Нет, "Разтроён", и в боваризме теней.
А был бы зритель, он был бы удивлён.

Их жесты, шаг и взгляд со сцены.
И тексты, голос в унисон.
Кулисы, в зале двери, стены.
Одушевлял от микрофона баритон.

От действий реплики смолкали.
На сцене затаилась тишина.
Конец.Овация. Актёры сами торжествовали!
За день театра! Вновь кричат - Ура!

Три друга, вовсе не похожих.
Играли здесь одну и ту же роль.
А зритель был, смотрел один прохожий.
Так удивили мы охранника игрой.


Рецензии