мир мой опять

А я в который раз понять пытаюсь
Ну что же было жизнью нам дано
Казалось бы такая малость,
Но всё уже давно предрешено.

И снова Гамлет череп вопрошает
И как не странно слышит он ответ
Что в этой жизни его беды ожидают
Так происходит сотни тысяч лет.

И если ты поймёшь, не дай-то Боже
Тебе, поверь, уж будет не до сна
Душа твоя изорвана на клочья
А в тишине вдруг прозвучит струна.

И вот тогда, в какой-то миг поймёшь ты
Что эта жизнь, всего лишь краткий миг
Понять ты должен, что дано судьбою
И что за эту жизнь, в конце концов, постиг.

А жизнь не ждёт, дни за окном мелькают
Стекая потихонечку в года
Что будет дальше, мы, увы, не знаем
Но за собою нас ведёт мечта.

А, потому, прошу, мечтайте люди
Пускай кому-то это невдомёк
А жизнь опять она нас всех рассудит
Надеюсь что судья не будет строг.


Рецензии