Вымпел ракета луч слава заря

Мною стих был написан ранее. Все
мы знаем, что под огнём были и дети, и взрослые СССР. Октябрята, пионеры -  комсомол. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И В ЧЕСТЬ ПОБЕДЫ!  Этот стих. (ПЕСНЯ) 32 строки
P:S Музыка есть, не записана)

ВЫМПЕЛ, РАКЕТА, ЛУЧ, СЛАВА, ЗАРЯ

Мы пионеры, уста молодые.
В наших сердцах Отчизна моя.
И на руках часы не простые.
Вымпел, Ракета, Луч, Слава, Заря.

Ветер в полях веет нашу пшеницу.
Нива расстелится в наших краях.
Мы от зори и до самой зарницы.
Вместе в пилотках и с нами заря.

Планы вожатых сделаны вовремя.
Вымпелы выданы, у нас на руках.
Мы на линейке смирные, вольные.
Почёт на доске у нас в корпусах.

В небе ночном звёзды затихшие.
На Байконуре трясется земля.
Вновь огонёк и взоры зависшие.
Ракета взлетает, страх, гордость в глазах.

Где-то в сторонке, затихло дыхание.
Шёпот девчёнок и ропот ребят.
Тикает ход под речи признания.
Луч расскаляется в сердцах октябрят.

Звёздочки малые - дети любимые.
В азбуках, в книгах и в букварях.
Учат, читают рассказы былинные.
Слава и честь на партах, столах.

Часики тикают тихо в сторонке.
Завод механический, точный всегда.
Были в бою, не ломались в воронке.
Вымпел, Ракета, Луч, Слава, Заря.

Ветер в полях веет нашу пшеницу.
Нива расстелится в наших краях.
Мы от зори и до самой зарницы. Вместе в пилотках и с нами заря.

Гралевский
28.07.2020 14:41


Рецензии