Февраль берёт коротенький забег

Уже зима торит весне дорогу,
Февраль берёт коротенький забег.
Осталось подождать совсем немного,
Когда растает посеревший снег.

Под кучей грязных листьев прошлогодних
Ростки нарциссов выстроились в ряд,
Порадовало солнышко сегодня,
А завтра вновь метели налетят.

Хотя февраль капризен, как ребёнок,
Весны приметы с каждым днём ясней,
Морозец мягче, лёд на речке тонок,
И солнце светит ярче и теплей,

Зима прощальный закатила бал
Восточный отмечая Новый год,
Теперь Дракона взошёл на пьедестал,
Конечно, он удачу принесёт.

Закончится несчастий череда,
Планета с облегчением вздохнёт,
Фашизм исчезнет раз и навсегда,
Победа долгожданная придёт!


Рецензии