Кювет

Когда в один миг жизнь идёт под откос.
Просто вздохни - успокойся.
Взвесь (ЗА) и (ПРОТИВ), не опускай нос.
Поможет вода, ей умойся.

Я расскажу, покажу тебе жизнь.
Поверь мне, пусть я старше, моложе.
Важно лишь то, что скажу напрямик.
И может совет мой поможет.

Когда на дороге, лишь яма одна!
С дороги бывает уносит.
Чувства пылают сильнее огня.
А дальше в кювет, так заносит.

Но, если те чувства вмиг укротить.
И разумом действия взвесить.
То яма, лишь ямка будет в пути.
Без страха, агрессий, депрессий.

Решение твоё - ехать вперёд.
Разумно по ямкам промчаться.
Иль потерять над собою контроль.
Так можно в кювете остаться.

Гралевский А.

12:30-12:45
25.05.2023


Рецензии