МЁД

Я так любил, и голову склонял к коленям.
Я рядом был и робко я дышал.
Я сильным был, в одну любовь я верил.
И в тот же миг, я нелюбовь познал.

И в тот же миг, познал я ложку дёгтя.
Цветочный мёд подпортился во мне.
Местами я чернел по плечи и по локоть.
С годами горечь  по вкусу и на дне.

Так было жалко избавиться и бросить.
И смыть, отчистить  испорченный нектар.
Тот молодой был вкусен, кто же спорит.
Достался только тем, кто вкус тот не познал.

Но, это всё ушло, прошло, пусть было больно.
Отмыта бочка, созрел и драгоценный мёд.
Созревший, полевой и вольный.
Кто мёдом был, тот этот стих поймёт.

Гралевский А.
14.08.23. 01:10

Кто бы думал, оказывается это произведение я написал день - в - день(ночью) или даже раньше, наканун Медового Спаса, сам узнал, когда утром получил электронную открытку.


Рецензии