Сенсация, - SOS океанологов

Сенсация:
В самой глубокой
Океанской, -
Марианской впадине, -
(в Филипинском море,
 Глубина 10900 метров), -
Учёные,
Спустившись в батискафе
Увидели
В самой низкой точе
Впадины, - (которая
Носит имя
"Бездна Челленджера"), -
Бутылку из-под пива
С отлично сохранившейся, -
На удивленье, -
Этикеткой.
Они не представляли,
Что загрязнение
И замусоривание нами, -
Homo sapiens, -
Окружающей среды
Добралось и до этой, -
Недоступной точки
Нашей планеты,
О чем они и сообщили
Под знаком "SOS!", -
Планета в опасности
Безграничного
Загрязнения
Окружающей нас, люди,
Среды.


              16 февраля 2024-го года.


Рецензии