Нож

Кидаю нож. Летит он точно в цель
Срезая по пути полоски ветра
Он не летит за тридевять земель
Он знает путь свой весь до миллиметра
Кидаю нож. Он ровный и стальной
И звон стоит как бой в колокола
Он не сшибает электроволной
Он жжёт прикосновением, до тла…
Вонзается и лезвие тупеет
От раны бъёт в виски немая боль
И сердце, замолкая, холодеет
И жизнь свою заканчивает роль…

Кидаю нож. Летит он точно в цель
Но он тупее сказанного слова
Ещё чуть-чуть и встретим мы апрель
И будем жить в спокойствии мы снова... 


Рецензии