не белый

Курганы остаются навсегда
разбитые пустые города
и страны
Кто ненавидел, кто остался свят?
Теперь мы знаем, что такое ад
Так странно

Отставки раньше срока не проси
ты будешь новым символом любви
и веры
Твой ангел говорит:  да будет так
упрямо поднимая черный  флаг –
не белый

Пускай весь мир окажется в гробу –
на белое наложено табу
и вето
Он запрещен и позабыт давно
хоть белое и черное – одно
Об этом

сто лет назад ты видел вещий сон –
решает все единственный патрон
Кто лучше
из этих тел, дрожащих на ветру?
Все как один умрут – умрешь – умру
Тягучий

курок под пальцем, можно не успеть
сыграть в рулетку, для кого-то смерть –
работа
Мы сами выбираем, старина
признайся, кто тебе как мать родна?
Вот то-то

И каждый знает где-то в глубине
Зачем он оказался на спине
и знамя
его в огне, и ангел духом пал
Все будем там, не торопи финал
. . . .
Помянем


____________________________
февраль 2024


Рецензии