дождь за окном

дождь за окном, в доме моем холод
было тепло, очень... внутри грело...
капли текли... музыка...
и голубь мок за окном -
я открыла - лети, серый...
так захотелось его пригласить - греться
не вызываю доверия? ну что же...
окна оставлю открытыми и... сердце
вглубь, или ввысь, или...
"как же все так, Боже..."

больно, больнее еще - человек-странник
в длинном плаще, из вещей - так, блокнот, снимки
вышел, идет, улыбается, и ранний ветер принес -
" Ну что же вы так сникли?.. "

...я вот все думаю, как же мы так сникли -
в этом разрозненном мире всему место?
но невозможно людей отправлять гибнуть
чтобы спокойней сидеть у огня греться
и невозможно считать этот мир гиблым
и говорить обо всем, словно ты зритель
мы все участники... если идет битва...
нужно открытыми окна держать и... видеть
 


Рецензии