Конверт

Опять огонь, снаряды, дроны…
Опять над Родиною дым.
Опять на штурм укрепрайонов
Идти в атаку молодым.
*
Красивым, молодым и сильным
Освобождать родную землю.
Зевая холодом могильным,
Нам лживый запад нервы треплет.
*
Такая уж у нас природа, -
Сегодня так же, как когда-то,
Опять, как в прошлом, ждут народы
Побед российского солдата.
*
Тебе же, друг ты мой и брат, -
Живым вернуться с поля боя.
Ты знай, уверен будь, солдат,
Мы все, вся Родина с тобою.
*
Тебе – удачи и побед.
И, что значительно  весьма,  -
Почаще получать конверт
Из дома,  -  детского письма;
*
Пусть он приблизит час победный
Стремглав через окопов сеть.
Бойца в работе повседневной
Даст сердцу шанс   -  не очерстветь.
*
И день,  и ночь,  и ежечасно
Ждут не дождутся, как из сказки,
Вполне востребованного счастья -
Большой руки отцовской ласки.
*
Весна спешит и быстротечно
Зиму сменяет вновь и вновь.
Война пройдёт, она не вечна.
      … Но вечна детская любовь.
*
15 февраля 2024г.


Рецензии