Я странная

Я странная
(шутка)

Тебя не понимаем мы - мне люди говорят.
Живу без понимания который год подряд.
Чего же непонятного в такой простой, во мне?
В догадках часто путаюсь я, сидя в тишине.

Быть может пониманья нет, что хамства не терплю,
Чужим порокам душу я в обиду не даю?
Особенно отчаянно я ненавижу ложь.
На черепаху в панцире характер мой похож.

Быть может я нескладная, но нравиться хочу.
Мне иногда советуют: тебе б сходить к врачу.
Но я же, непутёвая, хочу я быть такой!
Советам улыбаясь я, в себе храню покой.

А без любви прожить, порой, я не могу и дня.
Люблю я всех, кого не лень, но только не себя.
Навьючу на хребет забот, как будто на баржУ
И сверху, мной руководить, мужчину посажу.

"Страшила" я и потому работы не боюсь.
Без денег и без бонусов над счастьем я тружусь.
Пусть из соломы голова и нету в ней ни зги,
Я попрошу у Гудвина за это всё мозги.

Вот так, в непонимании, прошло немало дней.
Я странная и с каждым днём всё становлюсь странней.
То, вдруг, от чувств нахлынувших на небо я взлечу,
А то, из норки новую, я шубку захочу.

Не даром спорят в вечности материя с душой.
Мужчина спорит с женщиной - не ведом им покой...
А я не спорю, думая, средь ночи или дня -
Меня не надо понимать. Любите вы меня.


Рецензии
Спасибо Ольга !...вдоволь и от души посмеялся.Отроумно,незлобиво и ,в общем,правильно.Удачи во всём !!!

Шабанов Григорий Алексеевич   16.03.2024 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Григорий. Очень вам рада.
Сейчас почти ничего не пишу. Жизнь на месте не стоит. Заботы другие появились.

Царева Ольга   18.03.2024 14:49   Заявить о нарушении
Желаю Вам преодолеть все преграды !

Шабанов Григорий Алексеевич   18.03.2024 19:00   Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий. У меня есть я. Мы справимся.)))

Царева Ольга   19.03.2024 17:29   Заявить о нарушении
Двойное уважение !

Шабанов Григорий Алексеевич   19.03.2024 18:18   Заявить о нарушении