Благодать

Я гляжу как всплывают креветки,
На большущем огне, в казане.
Мы сегодня на даче у Светки,
Я за повара в той стороне.

Все ушли искупаться на Волгу,
И детей всех своих увели.
Ну а я кашеварю покорно,
От людей и от шума в дали.

К ней приехали дети и внуки.
Ну а я ей любимый сосед.
Я один помирал бы от скуки,
Ведь родных никого больше нет.

Но достался мне счастья кусочек,
Одинокая женщина-мать.
И влюбила в себя между прочим,
Так что я не хочу умирать.

Мы соседи по дому недавно,
Я квартиру в нём начал снимать.
Мы в подъезде встречались исправно,
И на нас снизошла благодать.

Оказалось у ней много внуков,
И детей подняла она пять.
Математика точно наука?
Всех не мог я никак сосчитать.

Поднимала детей без мужчины,
Муж в Афгане погиб, на войне.
Две работы тянуть есть причины?
Ну а личная жизнь в стороне.

Вдруг луч солнца для нас на закате,
Мы ровесники, жизнь продлена.
Но мы помним о той самой дате,
Когда стали мы муж и жена.

У меня словно выросли крылья,
Весь в заботах и я не один.
Восемнадцать родных, без усилья,
Я богатый теперь господин.


2.07.2019


Рецензии