Философия идущего снега

Весь день шёл густой снег. Мельтешили хлопья.
Непонятно где вверх, где низ. Всё один снег.
Что наверху, то и внизу. Что на небесах,
То и на земле. Все живут как во сне.

Реалистична матрица небесной механики.
Веками снег идёт, идёт, идёт один и тот же.
Поколения сменяются. Времени странники.
Пришли, побыли и ушли. Как эти снежинки.

И нет у снежинок никакой свободной воли.
Хотя в кажущемся хаосе падающего снега -
Возникает иллюзия, что есть воля свободы.
Есть, но она в пределах, предначертанного.

Таинственно исчезла Тайна в снежном мире.


Рецензии