Ледяной дождь

«Дождь ледяной» – «проклятие» небес,
хотя, все внешне «чинно», «благородно»,
и «чудо» видим мы среди зимы холодной -
весь мир, вдруг превратился в сказочный дворец.

Вокруг дворца аллеи и скульптуры
покрыты льдом, в огне гирлянд горят,
и все одето в праздничный наряд,
все восхищаются от волшебства натуры.

- «Какая прелесть, это ж просто «сказка»,
все, как на «Западе», хотя, чуть-чуть «похуже»-
так восторгаются, кто с головой «не дружит»,
ведь для природы это лишь «большая встряска».

покрыл тот дождь все толстой коркой льда
до дому не проехать, не пройти -
во льду дороги, тротуары, и мосты,
пришла в мой город «грустная» пора.

Деревья и кусты во льду теперь стоят,
поникли ветви, лед их все ломает,
как жаль, что многие из нас не понимают,
что для всего «живого» вреден тот «наряд».

Не любят птицы, рыбы, люди, звери,
когда вокруг весь мир у льда «в плену»,
и ото всюду слышу я одну мольбу,
чтоб льда «оковы» побыстрей слетели.

Мой город светится от ярких красок,
огней «безумье» разлилось в ночи,
как жаль – душа его «во льду» молчит,
и обращения к нему звучат напрасно…

16.02.2024г, 17-15


Рецензии