Был я в лилии влюблён

Я люблю  природу с детства.
В деревушке жил глухой.
Бегал к речке с малолетства.
До неё подать рукой.

Не ломал, не мял природу.
Любовался и ценил.
Утверждался с каждым годом.
Речкой, полем дорожил.

По реке на лодке плавал,
И рыбачил, и чудил.
То была мальчишья гавань.
Был рыбацкий, райский мир.

И признаюсь миру честно,
Был я в лилии влюблён.
И сказать уж тут уместно,
Что навеки обручён.

Эти лилии пленяли,
Раскрываясь поутру.
Настроенье поднимали
И влияли на судьбу.

Чистотою поражали.
В речке Иловле росли.
На ночь тихо закрывались.
По утрам опять цвели.

Разве мог такое чудо,
Я бессовестно сорвать.
И года те не забуду.
Буду серость побеждать.

До сих пор плыву на лодке
И во сне, и наяву.
Ощущая грусти нотки,
Я в стихах теперь живу.

Я люблю природу с детства.
В деревушке жил глухой.
Бегал к речке с малолетства
И от лилий был чумной…
                2024 г.


Рецензии