Ундина. Экспромт

Я слышу, как вздымается волна.
Я слышу, тишина молчит.
Я вижу, к небу подняв глаза,
В платье блестящем выходит она.
И, полная горя, немо кричит.

И ветер, под шум прибоя,
Её, полные слёз, подхватил слова,
И разнёс по округе.

А дева, едва жива
От предстоящей скуки,
Собой хороша, молода.
В мольбе к Нему протянула руки -
Она желает к Нему, Туда ...
Но увы,
Не видать ей сады ...
В этом мире чужда навсегда
Невеста воды ...


Рецензии