Глаза открыв

Глаза открыв, увидел сад живой:
Плодовый рай в объятии крон густых.
Я стал просить: «О, дол чудес земных,
Прими меня в ласкающий покой».

Но мне из туч, грозя святой рукой,
Явился дух, был лют его призыв.
Он рёк: «Не спи!» И я, глаза открыв,

Увидел сад, угрюмый сад земной.
Там на земле плоды лежали гнив,
Там на ветвях был каждый плод червив
И я ступал не в рай, а в жёлчь и гной.
Печально жить, мой друг, глаза открыв.


Рецензии
Наши реалии,здорово.

Жанна Слипченко   10.05.2024 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.