Пока город спит

Пока город спит, мне не спится.
Я иду по улице Один.
Я бреду по ночной "столице"
Средь рекламных щитов и витрин.

Среди парков, аллей и скверов
По бродвеям и мостовым
Душу мне согревает вера
Надо мною туман или дым?

Весь укутанный этим ситцем,
Никогда не смогу доверять.
Проплывают знакомые лица,
Что успели меня потерять.

Все кто были со мной когда-то
С кем делили и радость, и грусть
Все оставлены  безвозвратно.
Знайте! К вам никогда не вернусь...

Сплошь и рядом одни лицемеры,
Раньше видеть всё это не мог.
Словно мерзкие злые химеры
Я средь вас "добродушный щенок"

Со своей прямотой и лаской
Поделился своим теплом.
А вы прятали рожи под маской
Много времени уж утекло.

Утекло в пустоту без возврата
И уже ничего не вернуть.
От рассвета и до заката
Продолжаю свой ровный путь.

Вырвался я из того болота
Нахлебавшийся жижи сполна
И подходит к глотке блевота,
Показалось, всего лишь слюна...

Пока город спит, мне не спится.
Я иду по улице Один.
И пускай ему радуга снится,
В небесах цвета аквамарин.


Рецензии