Ева

Таскала рельсы и клала шпалы
В бушлате рваном и синей косынке,
Потом, очутившись уже на гражданке
Толкала коляску по улицам стылым,

Готовила суп на плите в коммуналке,
Стирала белье в коллективном корыте,
И было себя ей ничуть не жалко,
Когда так много счастливых событий:

Адам вот пропил не всю зарплату,
И сыну хватило купить тетрадки,
И дали ей премию в пол-оклада,
И дом почти что в полном порядке,

А то, что в Эдеме далеком было
Она почти что уже не помнит,
И как Адама она любила,
И как плескалось синее море,

Как плод познанья она сорвала,
И съела все то, что в нем созревало.


Рецензии
Не Ева это, а ЛюдМИЛА,
Которой в том Эдеме и не бЫло...
А Ева-клон, сожравши плод,
С тех пор всю гадость тянет в рот...
Адам как пил, он так и пьёт,
Светослав и даже в губы не берёт...
Милее людям не как море сине плещется всегда,
А как волнуются пшеничные поля...

:)

Виталий Шш   16.02.2024 14:17     Заявить о нарушении