Зима

Зима в плену у страсти -
Гневлива и горда
Все в белоснежной власти -
Деревни, города.
Не видно синя неба,
Сплошная пелена
И мы бредем по свету,
Завязав глаза.
И кажется, не слышим
Друг друга и себя,
Хоть слог порой возвышен,
Но где же в нем душа?
А может, и не нужно
Высокопарных слов
От них бывает душно
Уж, лучше про любовь.
Она сулит награду
Тому, кто чист душой,
И видит в том отраду,
Что счастлив тот, другой.
И в этом (знает точно)
Секреты бытия...
Зима и та всенощно
Колдует у окна.

16.02.2024


Рецензии