Дорога в храм и обратно

    Путь туда тяжек
    а оттуда-легок,хотя одна
    туда-сюда
    дорога
    Дорога по тем же камням
    затянутым в асфальты
    мимо тех же пней
    и кусочкой смальты
    валяющейся просто
    с гранитом
    мимо пыльных лиан
    в окошке подбитом 
    Мимо машин и автобусов
    разных мастей
    мимо закрытых подъездов
    ждущих гостей
    и жильцов
    крикливо-усталых
    мимо домишек
    огромных и малых.
    Крылья волочатся
    по грязи-снегу-пыли
    как будто летать
    никогда не могли
    Ну а обратно
    вприсядку-вприпрыжку
    будто налили огня
    за манишку
    Точно!налили огня-
    там ВОЗЖИГАЛИ меня.

    30.12.2011 год


Рецензии
Верно написала, Наташа, возжигает наши души Господь в храме, готовя нас для жизни вечной.

Раиса Приступа   01.03.2024 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.