Сказка для взрослых. Любовь в чемодане

В особняке....на чердаке,
Живёт в чемодане гном,
В кудряшках,в зелёном колпаке,
И в жёлтом чемодане его дом.

Штанишки синие, ботиночки со скрипом,
Носки в ромашках и красный шарф,
Болеет часто Кеша гриппом,
И пьёт малиновый отвар.

Весь день в кроватке от обувной коробки,
Перинка из фланели, пушистый плед,
Весь в канапушках и очень робкий,
Сегодня Кеша обнаружил человека след.

След подозрительно огромен,
Всё перевёрнуто; диван, рояль и гардероб,
Замок от чемодана сломан,
Куда деваться Кеше- знает один Бог!

Боится гном и днём ,и ночью,
Зовёт на помощь Стешу - мышь,
Подружка всё сгрызает в клочья,
Без дома остаётся трусливый гном- малыш.

Засыпала следы отважная подружка,
Обрывками от книжек и газет,
Не знала Стеша,что ждёт её ловушка,
И в мышеловке вкусненький обед.
.....................

Гном Кеша живёт в мышиной норке,
Подружку лечит и варит ей компот,
Застряла лапка в мышеловке,
И боль покоя не даёт.

Гном Кеша робкий и трусливый,
Но добр и домовит,
Он нежный, трепетный, красивый,
И Стешу бросить-совесть не велит.

СПб, 2024, Арина Май.


Рецензии