Но ты споёшь псалом

Огурчик терпкий солнышко в стекле
щекочет нос дух марта и Столичной
и даже в этом городе двуличном
ещё сквозит апреля тонкий след

всё никогда всегда и бесконечно
дымит любовь над рыночным углом
и кажется не может быть облом
ведь ты невеста в платье подвенечном

ты вся прислуга лютых родаков
им невдомёк что ты богиня лета
торгуй шустри как дым из пистолета
ах этот мир родная мудаков

шуми базар. пусть снег февральский спит
мороз летает вдоль замёрзших линий
здесь продавец волшебник и пиит
купается в ведре расстрельных лилий

беги родная. в сердце уголёк
пусть душу твою робкую сжигает
о путь к себе печален и далёк
но ты споёшь псалом
и встретишь Кая...


Рецензии
Вечная надежда. "Всё никогда всегда и бесконечно..." С уважением к Мастеру.

Лилиана Семёнова   06.04.2024 20:22     Заявить о нарушении
благодарю душевно и с Благовещением!))

Андрей Барабаш   07.04.2024 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.