Весны духовной кров

Возьмусь за труд Поста, как пахарь за орало,
И в немощи своей вновь оглянусь назад...
Настроит душу мне Великий Пост сакральный,
Собор святых молитв, умноженных в сто крат.

Заслышу тихий глас, глас неба потаённый:
Бог ныне распростёр Весны духовной кров.
Воспряну духом вновь, иссопом окроплённый,
Белее, паче всех на пажитях снегов.

Кто мне внушил бежать от будущего гнева,
Где покаяния достойные плоды...
Блаженны сирые и алчущие Неба,
Принявшие свой крест духовной нищеты.


Рецензии
Прекрасно, Наташенька!
Храни тебя Господь, душа трепетная! С любовью!

Татьяна Каплиева   02.03.2024 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, душа родная Танечка!

Наталия Вялкина   02.03.2024 21:37   Заявить о нарушении