Священномученик Николай Динариев, пресвитер

Празднования: 16 ноября, Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской,
23 июня - Собор Рязанских святых.
 

Священномученик протоиерей Николай Иванович Динариев,
Был церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи первым настоятелем,
Церковь в Рязанской губернии, в селе Данево размещена,
В 1897 году на средства прихожан была построена. 

Отец Николай в ней более 20 лет прослужил,
После революции, в 1918 году священник арестован был,
И расстрелян вместе со священником Матфеем Рябцевым,
В городе Касимове, у стен городского кладбища.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
16.02.2024   


Рецензии