Однажды утром

Однажды утром
В сельском храме
Я причащусь и помолюсь,
С трудом
Последними деньгами
С последним нищим
Поделюсь.

На мир взирая
Отчужденно,
И муки голода
Поправ
И как-то так,
Непринужденно,
Пойму,
Что всё-таки,
Я прав....

В том,что гораздо
Ближе Богу
Лесной далёкий
Этот край,
Пойму,
И выйду
На дорогу,
Или к острогу,
Или в рай.


Рецензии