Маки

Не тревожьте мою безмятежность.
Обволакивает душу нежность.
Я цветов красотой наслаждаюсь,
в алых маках, как в море, купаюсь.

Солнце скрылось в заоблачных плесах.
Влажный воздух на дождь намекает.
Ветер, мимо стремглав пролетая,
заблудился в распущенных косах.

Свежим воздухом грудь наполняю
и куда-то в мечтах улетаю.
Смелых птиц молчаливых участье
мне дает ощущение счастья.

Тяжелы птичек влажные крылья,
их к земле прижимает усталость...
Задержусь еще самую малость,
чтобы в памяти что-то осталось.




Автор картины Галина Шумилова


Рецензии