Мягкие игрушки для солдат

Мягкие игрушки, сшитые с душой,
Собрались в дорогу в коробе большом.
Их тела из фетра, пуговки – глаза,
Ниточкой пришита бумаги полоса.

Детки постарались. Шили для ребят,
Что сейчас в окопах за Донбасс стоят,
Чтоб согреть их сердце, растопив в нём лёд
Маленьким медведем, что так любит мёд.

Письма написали, чтобы знал солдат:
Ждёт его Россия с победою назад,
Что ребята в школах ему игрушки шьют,
В талисманы мягкие вкладывая труд.

Любят его. Помнят. Помогает тыл,
Чтобы у солдата хватило нервов,сил
Одолеть фашизма чёрного хребет,
Чтобы в русском мире воцарился свет.

Будет он! Я верю, на ту коробку глядя:
Мягкие игрушки ждут дороги дальней.
Встретят себе друга в защитном камуфляже:
«Здравствуй, я от деток»- своей улыбкой скажут.

16.02.2024г.
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Фото от Марии Селивановой-Циколиной


Рецензии