Вовремя

Не во время свое, поздновато,
Встал в когорту я тех, кто пишет,
В опоздании не виноватый –
Так дано было мне Свыше.
И с моей пенсионной книжкой,
И  прочими  атрибутами зрелости,
Оказался я среди тех, кто пишет,
Поднабравшись нахальства и смелости.
Ну зачем бы, казалось, в такие года
Мне вылазить на обозрение?
Ведь седая уже у меня борода
И ничегошеньки нету  от гения.
Да вдруг оказалось – что-то лежит,
За сердцем да за душою,
И до поры, скромняга, молчит,
И ждет, и о вкусах  не спорит.
А теперь иногда выпадает словцом,
Точным, емким и неожиданным.
И вылупляется малым птенцом
С  огромною  жаждою жизни.
И пусть беды кружатся, словно стаи ворон,
А жизнь пусть в лоскутья порвана -
Я  чувствую, как на меня смотрит Он
И понимаю - все было вовремя…


Рецензии