О славянстве

Повернувшись на Запад спиной.
К заходящему солнцу славянства
Юрий Кузнецов.

Да, пора повернуться спиной
К заходящему солнцу славянства.
Нет друзей у России большой,
Тех, кто помнит о дружбе и братстве.

Кроме сербов все в НАТО ушли,
Точат зубы на русские земли.
Позабыли о «братской любви»,
Помышляют о якобы мести.

И за что?!. Мы последним куском
Было время делились, и жизни
Отдавали за наш общий дом…

Никому даже в голову мысли
Не пришло бы подумать о том,
Что славяне ракеты, снаряды
Будут нагло, порой прямиком
Посылать украинским бригадам.

Но как прежде упрямо стоит,
Словно светоч, как будто Мессия,
С укоризной на это глядит…
(Но в итоге она вас простит),
Наша общая мама – Россия!

И, надеюсь, когда-то поймут
Наши бывшие братские страны, –
Без России они пропадут,
Без России их смоет штормами.

16 февраля 2024 г.
 


Рецензии