Всё не так...

Рассыпает вечер звёзды по шатру небес. 
Месяц, как маяк надежды, льёт свой свет окрест.
Миражи огней фонарных в темноте бесследно тают...
Жизнь, как странный квест. 

Всё не так и крыть тут нечем: 
В нежности Он не замечен...
Всё совсем не так, как Ты ждала.
Нежно лунный свет на плечи 
Вновь набросит звёздный вечер 
Ей сейчас, затихнув у окна. 

Время молча закрывает день в цепочке лет, 
Но к нему сейчас вопросов, как ни странно, нет. 
Как мечты осколки, звёзды; пустота... всё слишком поздно:
Вариантов нет.  

Всё не так и крыть тут нечем: 
В нежности Он не замечен... 
Всё совсем не так, как Ты ждала.
Нежно лунный свет на плечи 
Вновь набросит звёздный вечер 
Ей сейчас, затихнув у окна. 

Ветер тронул ненароком струны проводов, 
И плывёт вдоль сонных окон соло про любовь... 
Что жила в сердцах когда-то... а потом ушла куда-то, 
Без излишних слов. 

Всё не так и крыть тут нечем... 
Как ни странно, время лечит... 
В сердце не храни обид и зла. 
Нежно лунный свет на плечи 
Ей набросит звёздный вечер, 
И замрёт с Ней рядом у окна.
                         


Рецензии