***

Огарок свечи догорел уж давно.
Искры заката погасли в ночи.
Ты все сидишь в тишине у окна
И письма к груди прижимаешь.
А душа бежит и рвется из груди
Туда, к нему на линию войны,
Туда, где взрывы от гранат,
Туда, где шум машин и танков,
Туда, где множество чумазых
От грязи и крови людей
В окопах и палатках.
И всматриваясь в лица
Ища глаза родные
Ты хочешь защитить, накрыть его
Своей любовью и молитвой.
Лишь плачь дочурки в тишине
Вернёт тебя обратно
Сюда, где искры пламя
Пляшут в потолке,
Сюда где за окном
Рассыпался рассвет по небу,
Сюда где в воздухе весною пахнет.


Рецензии