***

Идущих с Голгофы гораздо больше
                Брайловский А.

Однажды, в горячую, летнюю пору,
В Израиль приехал, стояла жара.
Смотрю, по дороге ведущей на гору,
Спускается медленно люда толпа.
"Откуда, евреи? - С Голгофы, вестимо“.
Ну, нет, невозможно, нет силы там быть!
Отец, слышишь, рубит,
Кресты всюду ставит,
А мы, что ж, дурные, на них восходить?
На них посмотрел я, подумал: "Да, правы!
Зачем мне проблемы, хватает и так.
На гору, пожалуй, я ту не полезу.
Зачем мне Голгофа?
Я, что же, дурак?!"


Рецензии