Прости?

Прости меня за то, что отрицаю,
Безмерно долгую и чистую любовь,
И раз за разом сухо заключаю:
«Она не долго будет греть нам кровь».

Прости меня, что я не отвечаю
На клятвы верности и вечной теплоты.
Прости за то, что редко помогаю
Меж нами прочно возвести мосты.

Прости меня, что ни во что не верю
И смысл вижу тоже мало в чем:
Цинизма хладного сомкнулись крепко двери,
Не отпереть ни ломом, ни ключом.

Прости меня за то, что я скупа
На чувства и сердечные мучения,
На робкие и нежные слова,
На признаки любовного томления.
 
Прости за то, что так ценю свободу,
Ограничений, рамок сторонюсь
И никому, и никогда в угоду
Всецело навсегда не отдаюсь.

Вот это все, не сетуя нисколько,
Как на духу могу тебе сказать,
Немедля и тот час же, если только,
Мою виновность сможешь доказать.

Не буйным чувствам смирно покоряясь,
А все обдумав, с разумом в ладу-
Прощенья просят только убеждаясь,
Признав в позициях своих неправоту.

Просить тебя о многом я не смею:
Ты должен мне всего лишь показать,
Что понапрасну я в любовь не верю
И зря привыкла дуростью считать.

Лишь докажи, что я могу доверить
Тебе-себя, и мне за то в ответ
Ты будешь отдаваться, будешь верить,
А не уйдёшь, оставив тонкий след.

Не говори-мне слов уже довольно,
Бесценность ныне стала их чертой.
Ты сделай так, чтоб не хотелось вольно,
А чтоб хотелось навсегда с тобой.


Рецензии