Будет жизнь моя переиначена...

Будет жизнь моя переиначена
На рассвете весеннего дня.
Ты, которая мне предназначена,
Не узнала пока про меня.

Ты живёшь своей жизнью
Размеренной,
Но ворвусь я, как метеорит,
В твой уют повседневный, уверенный,
И земля под тобой загорит.

И, не веря любовным гаданиям,
По тропинкам апрельского дня
Ходишь ты вопреки ожиданиям,
Ходишь ты где-то возле меня.

Бесполезно усиливать рвение,
Что, мол, время я опережу –
Ты заходишь в трамвай
В то мгновение,
Когда я из него выхожу.

И ещё дерматин на сидении
Выгибается, форму храня,
И весны голубое видение
На стекле запотевшего дня.

От неясности сердце сжимается,
И берёшь ты счастливый билет...
И кольцо на руке твоей мается –
Первый,
Грешный,
Ошибочный след...


Рецензии