Летом

Заиграют мускулами плечи,
Тяжесть рюкзаков благодаря.
Будут неожиданные встречи,
Холод рос, таёжная заря.

И пахнет в тайгу дымком
Весёлым
От костров, из пасечных дворов.
Лай собак раскатится
По сёлам
В теплоте июльских вечеров.

Будет лето, странствия и горы,
Будет жизнь, как у цыган,
Пестра...
И девчонок пристальные взоры
Запоют сквозь лёгкий дым
Костра.


Рецензии