Люди и Листва

Достать сигарету и закурить.
Говорить о весне навзрыд,
вспоминая о желтоватой листве.
Пока зима, пурга благая, сметала листики, гоняя по стране, уходили они в селах, деревнях знойных и громоздких городах.

Достать веревку и о листьях вспоминать, о теплоте родного края, где погибала вновь листва, в которую опять и вновь ныряю.
.
Погребенных под слоями снега, уходит, вечно молодая, зеленая и жёлтая листва и её никто не вспоминает.

Уходит тихо, не крича, лишь слегка пошаркивая, бьясь в душевном страхе и рыдая, и вспоминая небо голубое, в которое она уходит молча.

А как сверкают вечерами, листья что потом уходят в мрак, а как цветут они годами, радуя зеленою улыбкой, и гасня прямо на глазах, постепенно от деревьев отпадая.


Рецензии