Разучился я верить в людское тепло...

Разучился я верить в людское
Тепло.
Я создал себе злого,
Скупого кумира,
Но сквозь губы и взгляды
Ко мне перешло
Молодое твоё ощущение мира.
Все впервые,
Как будто бы юность моя,
Снова бродит в толпе,
Чуя локоть собрата.
И – любая судьба,
И – любые края,
И – любые долги:
Для меня не растрата.
И теплей небосвод, и светлее вода,
И улыбчиво недруга слово любое...
Так колючую проволоку иногда
Обвивает цветенье вьюна голубое.


Рецензии