Ты мне стала чужой...

Ты мне стала чужой...
Прохожу, тебя не замечая
И желания нет
Посетить тот безрадостный дом,
Где когда-то я пил
Ароматность душистого чая,
А на стёклах зима
Рисовалась узорчатым льдом
Где когда-то я жил
Беспокойно, бездумно, не строго...
Я звонил в твою дверь
Каждый раз с ожиданьем конца.
Выждав паузу, ты
Появляла себя у порога
Улыбаясь не мне –
Демонстрируя гордость лица.
В этой паузе был
Чуть прикрытый позыв одолженья,
Только это искусство
Давно уже я испытал,
И когда ты старалась
Красивее сделать движенья,
Я спокойной душой
Про себя над тобой хохотал
Потому и расстались,
Теперь уже, видно, навеки,
Что в сплошной суете
Мы куда-то все время бежим...
Если нет чистоты.
Если нет доброты в человеке.
То однажды тебе
Он покажется просто чужим..,
Я тебя разлюбил,
Только в том я тебя обвиняю,
Что так быстро раскрыл
Сокровенные тайны твои.
Но зачем я бегу,
В темной комнате
Стулья роняю,
Если кто-то звонит
В одинокие двери мои?


Рецензии