Мне женщина встречается в тиши...

Мне женщина встречается
В тиши
Осенних улиц,
Выглядит устало.
Святое серебро её души
Навеки потускнело, отблистало.
Мы говорим...
И что-то злое есть
Во фразах тех, что сказаны
Без чувства!
В её словах – искромсанная жесть.
Пустое разговорное искусство.
И только свет забытый из-под век
Напоминает грустно о начале...
Но неужели в этот сложный век
Нельзя нам без тургеневской печали?!


Рецензии