Сидел я в кресле... 16. 02. 2024 г

Сидел я в кресле, созерцая зиму,
Глядел в окно, а поезд просто мчался,
Вороны стаей проносились мимо,
Сосед не громко в свой смартфон ругался...

А мысли роем бередили бытность,
Куда спешил и сам уже не помню,
Хотелось есть, проникнув в термин "мутность",
И разбудить сомненья совестливой болью.

Вагон пустел, пространство холодело,
Перроны жадно поезд поглощали
И вскоре я, встряхнув усталым телом,
Отдал им грусть, невзгоды и печали...

Проснусь с утра размОренный в кровати,
Рукой смахну с лица остаток ночи
И разбужу - меня на это хватит,
С опорой гаркну из последней мОчи!

Пусть знают все, что ныне я свободен
Душей и телом, рад я дню благому,
И пусть вчера кому-то не угоден,
Сегодня жив и нужен я другому!


Рецензии