Маршруты

По следам, что петляют нароком
И по встречам на перекрёстках,
Я не вижу тебя из окон,
Не ищу отражений в стёклах.
По молчаньям твоим и спискам,
Что чернее того квадрата.
Я не помню тебя близким
Да и помнить уже не надо.
Заглуши этот рёв моторный
И не бей по глазам мне дальним.
Не ищи на щитке приборном
Моих ритмов и колебаний.
Я с тобою уже не рядом,
И твоею уже не буду,
Не касайся меня взглядом,
Не мешай моему маршруту.
Потому что не в этой жизни,
Я твою полюбила гордость,
Не пытай моих сложных мыслей,
И прости мне мою плохость.
И смени наконец маршруты,
И пожалуйста, не усердствуй.
Красный светит лишь полминуты,
И так долго не бьётся сердце.


Рецензии