Пучок укропа

Гордые были оба,
Счастье за два рубля,
Как за пучек укропа,
Продали, о том не скорбя.
Продали и мебель тоже
Нажитый, ненужный хлам
По-честному подытожив,
И поделив пополам.
Прощались они в парадной
И не глядели в глаза.
Оба пошли куда-то
Под чертовы небеса.
Был мир им угрюм и тесен
И в доме четыре стены.
Да только не пели там песен
И сложными были сны.
Гордые были оба
Хоть душами были близки.
Но из-за пучка укропа,
Умерли от тоски...


Рецензии