Ты мне друг или враг?

Ты мне друг или враг?
Воронёнок попал в голубятню,
Я замедлила шаг,
А потом побежала внезапно.

Предугадано жизнью небось
Всё, что теплилось в сердце несмело,
Я неслась, всё неслось,
А иначе я не умела.

Отворила дверцу ему,
Прошептала: "Свобода!" на ушко,
Лучше в небе летать одному,
Чем быть в клетке любимой игрушкой.


Рецензии