Февраль

Я замираю с приходом февральских ветров.
Слышу звон тетивы,режущий душу до дрожи.
Стрелы ветра метнутся по площадям городов,
Пронзая насквозь, срывая шарфы у прохожих.

Завьюжит колючей позёмкой снегов пелена.
Словно змея по задворкам ползёт извиваясь.
А ночью мне снилась по пояс трава зелена,
И небо плывёт вдалеке,с горизонтом сливаясь.

И вроде бы скоро весна, время ярких стихов,
Вот только колючая  стужа не даст улыбнуться.
И я замираю, с приходом февральских ветров.
Стоит дождаться весны,чтобы снова проснуться.


Рецензии