Снег идёт

 Во дворе вновь снегопад,
 Хлопья белые летят.
 На дорожку, на крыльцо
 И, конечно, на лицо.
 Расчищаю, разметаю,
 Снег лопатою кидаю.
 Всё вокруг белым-бело
 И не видно никого.
 Лишь смеётся надо мной
 Тех снежинок белый рой:
 "Зря ты, девушка, гребёшь.
 Нас лопатой не возьмёшь!"


Рецензии