Пожар пока обходит нас

Опять кричит истошно чайка,
А во дворе бездомный пёс
Решает важный чрезвычайно
Собачий жизненный вопрос.

Вороны вновь не поделили
Пространство и клочок волос.
Шумит поток автомобилей,
И тарахтит мусоровоз.

А за стеной орёт соседка,
Детишки плачут и визжат.
У них покой бывает редко,
Аж в окнах стёкла дребезжат.

Нет тишины ни на мгновенье —
Благоустройство во дворах —
Так отмывает свои деньги
Один известный олигарх.

Я не включаю телеящик,
Ведь там политики до драк
Вопрос решают преходящий
Похуже бешеных собак.

Зато живём без наводнений!
Пожар пока обходит нас!
И нет у нас землетрясений!
И не взрывался в доме газ!

Но разлетятся все вороны,
Начнёт в домах взрываться газ,
Когда накроют небо дроны,
Ракеты полетят на нас…


2021 - 2024 


Рецензии