Красная слеза

Ну, посмотри, что натворил...
Награда - красная слеза...
Будешь любить - ты говорил?
Слова одни... Да лжи стезя...

Кулак твой крепок, сталь в словах,
Мой сердца стук едва заметный...
Рука. Удар. Ярость в глазах...
Не надо даже пистолета...

И что пришел? Себя стыдишься?
Да ну, не надо... Всё пустое...
Надеюсь, ты не разозлишься?
Куда же ты пошел? Постой.

Получше рассмотри лицо,
Чтобы видней была картина.
Чтоб разглядел себя с гнильцой,
Пока игрался в господина.

Ты посмотри, что натворил...
Не ври, что любишь... Не лукавь...
Еще чуть-чуть и ты б убил...
Свою "любовь" себе оставь...

Смотрись как в зеркало в меня,
Где искалечен образ твой.
Себя в тебе похороня,
Я все равно не буду злой.

©Оля Варяницына


Рецензии